• Окт

    05

    Окт
Обшивка балкона пластиком

Обшивка балкона пластиком

Утепление балкона - типичная процедура большинства жителей многоквартирных домов. Большинство из них ограничиваются лишь только остекленением, что практически не решает проблемы. Для более высоких результатов необходимо еще и утепление балкона с использованием теплоизоляционных материалов. 

Установка в оконный проем балконных рам из ПВХ или алюминия обеспечивает защиту лишь от снега, дождя или холода. Но этого не хватит, чтобы балкон был органичным продолжением помещения и смотрелся если не уютно, то хотя бы более или менее достойно. Лёгким выходом из ситуации может стать оббивка балкона панелями из пластика или вагонкой. 

Если Вы любите дерево больше иных материалов, то следует учитывать, что древесина зачастую может рассыхаться от солнца, особенно летом. Чтобы не допустить этого, нужно контролировать её удлинение в процессе обшивки.

Аналогичные параллели можно провести и к деревянным полам. Ввиду экстремальной по отношению к дереву обстановки на балконе (амплитуда колебания температуры до 30 градусов) полы не только будут подвержены рассыханию, но их может «повести» (даже внушительные доски могут скручиваться по спирали). Если улыбнётся удача, то Вы отделаетесь только громким скрипом полов.

Если же Вы отдаёте предпочтение отделке пластиком (так называемой пластиковой вагонкой), то для начала необходимо изучить, в каком диапазоне температур этот материал сможет служить.

Обычно пластиковые панели встраивают внутри помещений – например, обшивают потолки и тыловые стенки санузлов, и поэтому непонятно, как они проявят себя на балконе. Если Вы всё же непреклонны в своём намерении, то лучше всего для этого подойдут одноцветные пластины шириной 96 мм, т.к. другие имеют ряд недостатков. Цветные панели изготавливают обычно из более хрупких видов пластика. А панели шириной до 200-250 мм имеют, к сожалению, очень маленький «заход», следовательно, при снижении температуры до отрицательной узкая полоска пластика, за которую панель крепится к обрешетке, может разорваться.

Ещё одна доступная услуга - дополнительное утепление обшивки. Наиболее подходящими материалами являются пенофол или пенополиэтилен. Если отсутствует воздействие на них прямыми солнечными лучами, то эти материалы прослужат Вам очень долго без потерь своих теплоизоляционныых свойств.

Обращайтесь в компанию "Новые Окна" Барановичи за любой консультацией, покупкой или сервисом оконных конструкций. Мы ждём Вас!

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Закажите обратный звонок и наш специалист позвонит Вам в удобное для Вас время.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Самые читаемые статьи

  • Наш адрес
    г. Барановичи, ул. Брестская, 112 А 
О нас
Наша миссия - "Хорошим людям - хорошие окна!".  Все наши окна изготавливаются их качественного профиля ПВХ командой профессионалов, которые любят свою работу и с уважением относятся к своим клиентам. Заказывайте окна у нас и всегда будете довольны!